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Pancia gonfia e difficoltà digestive dopo le abbuffate natalizie? Jea consiglia

Alzi la mano chi ha sgarrato durante questi giorni di festa! Eh si proprio tutti ci siamo fatti tentare dalle lasagne della nonna, dalle melanzane alla parmigiana della mamma che non smetteva più di friggere e chi più ne ha più ne metta!

Ora però ci troviamo arrotolati sul divano con la pancia gonfia e con la difficoltà a digerire anche il riso in bianco!

Purtroppo uno dei sintomi di una cattiva digestione è il senso di gonfiore addominale che si manifesta con una tensione a livello dell’addome causata dall’eccessivo gas nello stomaco e nell’intestino, ingestione di aria o processi fermentativi intestinali. Ricordiamo che in generale le cause possono essere molteplici: alimentazione scorretta, il fumo, lo stress, l’ansia, la masticazione troppo veloce, la stitichezza, la proliferazione di batteri nell’intestino tenue, la sindrome del colon irritabile, intolleranze alimentari.

I sintomi si manifestano in diverse modalità come eruttazioni, flatulenza, sensazione di pienezza dell’addome, fastidio/dolore addominale ed anche la stanchezza che siamo certi che in questi giorni di abbuffate vi stanno creando non pochi disagi.

Quali sono i principali rimedi?

  • Magiare lentamente e con moderazione
  • Non parlare mentre si mangia, ingerire aria fa gonfiare lo stomaco
  • Abbinare i cibi in modo corretto
  • Controllare con appositi test che non siate intolleranti al glutine e al lattosio
  • Diminuire lo stress
  • Praticare esercizio fisico costante efficace sia per l’umore che per diminuire il gonfiore.

Cerchiamo invece di evitare:

  • Le grandi abbuffate
  • Regime dietetico sbilanciato con cibi industriali
  • Abusare di lassativi che creano gonfiore
  • Bibite gassate
  • Mangiare troppi cibi che contengono lieviti, glutine e lattosio

 

Gli alimenti che aiutano in caso di disturbi legati al gonfiore sono diversi: le mele e i mirtilli, i finocchi e la menta, così come il riso. Come abbinamenti sono consigliati le proteine (carne e pesce alla griglia, uova) con le verdure (non fritte!).

Anche dalla natura provengono degli ottimi supporti, dal mondo erboristico sicuramente il carbone vegetale che assorbe i gas così come le piante carminative con cui possiamo fare ottime tisane: il cumino (attività digestiva), il finocchio (motilità intestinale e antifermentativa), la melissa (rilassante e digestiva), l’anice (antimicrobico e digestivo), la camomilla (antinfiammatoria e spasmolitica).

Il mondo degli integratori è anch’esso molto ricco  di aiuti efficaci come nel caso degli enzimi digestivi, ossia delle proteine che catalizzano le reazioni biochimiche che avvengono negli organismi viventi. Essi infatti favoriscono la scomposizione, l’assorbimento e l’assimilazione di vitamine, minerali e oligoelementi. Durante la digestione alcune sostanze sono digerite da alcuni enzimi nel cavo orale, altre invece nello stomaco prima di arrivare nell’intestino tenue dove il pancreas secerne i propri enzimi. Quando l’attività enzimatica è inadeguata o insufficiente possiamo  assumerli sotto forma di integratori.

 

La JEA ha formulato un integratore fortemente efficace, l’ENZY PLUS composto da un validissimo complesso enzimatico (amilasi, proteasi, glucosamilasi, lipasi, cellulasi, lattasi, pectinasi) a cui ha aggiunto:

  • Cardo marinano che è un eccellente disintossicante, diuretico e antigonfiore
  • Fillanto che ha proprietà depurative ed antimicrobiche
  • Papaina ossia un enzima naturale che equilibra la flora batterica e facilita il processo digestivo
  • Zenzero, eccezionale nel facilitare la digestione dei grassi e come antiffiamatorio
  • Bromelina, sostanza molto conosciuta ai più per le proprietà digestive
  • Acetilcisteina che funge da protettore del microbioma intestinale

 

E’ sufficiente assumerne 2 compresse al giorno dopo ogni pasto principale e vedrete che riuscirete a digerire meglio e il vostro addome ringrazierà per la diminuzione del gonfiore accumulato!

E tu cosa aspetti? ENZY PLUS è il rimedio che fa per te!

 

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